外国语学院教授 龚玲芬 - 祝福南理 - 南昌理工学院20周年校庆专题网站
外国语学院教授 龚玲芬
日期:2019-05-20 10:06:19  发布人:admin  浏览量:162 打印本文

教师代表发言

外国语学院教授 龚玲芬

     (2019年5月16日)

 

尊敬的各位领导、各位来宾、各位老师、亲爱的同学们:

 

大家上午好!今天,我们怀着无比激动的心情迎来了南昌理工学院建校20周年的盛大庆典。值此盛会,能够作为南昌理工学院近2000名教师的代表在这里发言,我感到非常荣幸,内心也无比激动。请允许我代表全校教师,向学校二十周年华诞献上最衷心的祝福!向前来出席庆典大会的各位领导、各位来宾、各位老师和各位同学表示最热烈的欢迎和深深的敬意!今年是我们南昌理工建校20周年。20年的自强不息、艰苦创业,南昌理工逐渐壮大;20年的潜心努力,厚积薄发,南昌理工日渐辉煌!我们经历着学校日新月异的变化,我们感受着学校跨越式的发展;此时此刻,南昌理工学院师生员工,各界朋友欢聚一堂,怎能不令人心潮起伏,感慨万千?

 

20年前,南昌理工学院仅为一所专修学院,全校学生不足2000人,教职员工不足百名,占地面积仅200亩。20年后的今天,南昌理工学院已发展成为一所国防教育特色鲜明、军魂育人成效显著的全国示范性民办高校,全日制在校生达2.6万余人,教职员工近2000名,占地面积达260万余平方米。20年后的今天,南昌理工学院取得了骄人的成绩,先后顺利通过教育部本科合格评估和教育部本科审核评估,获省级以上科研成果奖60余项,省部级以上立项600余项,国家专利500余项,出版专著和教材560部,发表学术论文9000余篇。20年后的今天,南昌理工学院更赢得了家长和各界朋友的广泛赞誉和高度信任,每年的招生任务总能提前完成,这便是家长们信赖南昌理工学院的最好印证,这更是我们发展壮大的根基!作为一名南理人,回望20年的历程,兴奋和喜悦、光荣和骄傲、使命和责任一起涌上心头。

 

我于2009年加盟南理,担任英语教学和外国语学院教学管理工作。十年来,我从一名普通英语教师成长为外国语学院常务副院长,从一名助教成长为教授,从一名硕士研究生成长为博士生,这中间的每一次进步都离不开学校的培养和呵护。同时,我也深切地感受到以邱小林理事长为核心的校领导尊师重教的真诚,为教师的成长搭建了广阔的平台。

 

冬去春来,花开花落,学校在一天天壮大,我们对南理的情感也在一天天加深。许多南理人也和我一样,在南理的沃土中生根发芽,开出了鲜艳的花朵。20年来,是南理,使我们的生活水平不断提高;20年来,是南理,使我们的业务水平不断增强;20年来,是南理,使我们有了实现人生价值的舞台!20年,每一名南理人都怀着一份感恩的心工作和生活着。感谢南理给我们创造了优越的工作环境,感谢各级校领导对我们的亲切关怀,感谢各位同仁给我们的无私帮助!是南理,把我们紧紧团结在一起,去执着地追求我们共同的理想。

 

回首往事,我们心潮澎湃;展望未来,我们信心满怀!让我们把20年校庆作为新征程的起点,以更饱满的热情和团结创新的精神,续写南理新的篇章,铸造南理新的辉煌!

 

最后,祝愿各位领导、各位来宾、校友们、老师们工作顺利!万事如意!祝同学们学习进步,取得好成绩!

 

谢谢大家!

核发:admin 点击数:162 收藏本页